2020年度 忘年会 海鮮四季旬花 12月5日
参加者 4名
今年の忘年会は,暖かい天気状況の中となりました。例年は降雪の中,寒さが厳しい中での実施となっておりました。今年は参加者4名の寂しい忘年会となりました。
しかし11月に入会した,OYさんの参加もあり,少人数ながら楽しい忘年会となりました。 料理は前菜,刺身(鮪,つぶ,帆立,いか),カスベの煮物,海老の天ぷら,豚の蒸し煮物,鶏炭火焼き,蕎麦,アイスクリームでした。
酒を飲む2名はビール,日本酒,飲まない2名はノンアルビール等を飲みながら,世間話,仕事の話,無職のメンバーは毎日の状況,過去の仕事の話等に花を咲かせ,話題によっては大いに盛り上がって楽しい3時間を過ごしました。
2020年を振り返ると,参加メンバーは新人3名が入会し,天塩岳,南暑寒別岳への遠征し,また函館近郊の三枚岳,熊泊山,岩部岳等の始めての山々を登る事が出来ました。
2名~5名の少人数での山行が大半でしたが,参加者各自が考える山行となった思われます。参加メンバーそれぞれが夢を持ち,努力しながら実現出来る山行を目指して行きたいと思います。話に夢中になり写真を撮る事を,全く忘れていました。 (NG記)